Обработка заказов: Только через форму
Часы работы: ПН-ВС: Круглосуточно
Телефон: +7 (8452) 43-67-20
Ваш регион: Саратов

Как есть конфеты и не толстеть

Как есть конфеты и не толстеть

У тех, кто стремится нормализовать вес, и устранить лишние килограммы, возникает вопрос – отказавшись от сладкого и мучного, как есть конфеты и не толстеть? Ведь поставить под запрет любимое лакомство – карамельное или шоколадное – практически невозможно. Кроме того, именно резкий отказ полностью от всех источников глюкозы – главная ошибка худеющих и распространенная причина срывов диет. Поэтому важно не исключить конфеты, а есть их правильно – не в ущерб фигуре и здоровью.

Почему калории конфет превращаются в жировую массу?

О вреде конфет каждому человеку рассказывают с самого детства, приводя в качестве аргумента предстоящие проблемы с зубами. То, что избыток этого лакомства может привести к ожирению – практически не говорят. Чтобы понять, почему любимое сладкое изделие добавляет складок на животе, бедрах и талии, нужно выяснить ошибочные действия в процессе употребления конфет. К таковым относится:

  • Употребление сладостей перед сном.
  • «Заедание» подавленного настроения, если это превратилось в тенденцию.
  • Нежелание заменять конфеты более полезными сладостями – пастилой, зефиром.
  • Употребление конфет тогда, когда в организме нужно восполнить дефицит хрома.

Также любимый продукт «осядет» дополнительной жировой массой, если сладкоежка не торопится «согнать» калории в спортзале. Малоподвижный образ жизни при одновременном изобилии глюкозы в организме уже очень скоро приведет к ожирению той или иной степени.

Как сделать так, чтобы калории от конфет не превратились в жировую клетчатку?

Существует несколько вариантов, как можно обхитрить собственный организм, что пойдет ему же на благо:

  • Стараться есть конфеты до полудня. Время максимальной активности поджелудочной железы приходится именно на этот период суток. А именно поджелудочная железа отвечает за переработку глюкозы и баланс инсулина в крови.
  • Отказаться от жестких диет. Даже диетическое питание не должно быть изнурительным – спланированный рацион должен быть щадящим, направленным на коррекцию таких функций организма, как расщепление липидов, трансформация калорий, переработка глюкозы. Большая нехватка энергии, истощение ее запасов приводят к тому, что так называемые углеводы (именно к таковым относятся конфеты) создают для изнеможенного диетами организма объем потенциала. Постоянная необходимость в таковых приводит к последующему набору веса. Если обогащать организм белками, витаминами и минералами, отказаться от строгой диеты, желание постоянно есть сладости – уйдет само собой.
  • Пить мятный чай. Одна из проблем, почему люди быстро набирают вес от конфет, – низкая функциональная деятельность органов пищеварительного тракта. Чтобы активировать эту способность организма, целесообразно употреблять мятный чай. Такое питье – не только витаминизировано, но и целебно в плане устранения проблем с моторикой кишечника. Кроме того, эфирные масла, присутствующие в мяте, способны купировать аппетит, чувство голода.
  • Восполнять запасы хрома. Тяга к сладостям может возникнуть даже у тех людей, кто ранее был равнодушен к подобным лакомствам. Причина метаморфозы – дефицит хрома в организме. Чтобы компенсировать недостающую концентрацию элемента, следует приобрести его в форме таблеток – в современных аптеках он присутствует. Недостаточность хрома проявляется плаксивостью, депрессией, проблемами с зубами и ногтями. Определить то, насколько нужно подкорректировать концентрацию этого вещества в организме, можно, сдав кровь на анализ.
  • Хотя бы периодически заменять конфеты другим сладким, но менее калорийным лакомством – черным шоколадом, медом, зефиром. Перекус из сухофруктов станет не только низкокалорийным, но и полезным вариантом. Ведь курага, изюм, финики, чернослив благотворно сказываются на состоянии сосудов, сердца, работе кишечника. Фрукты в таком виде способны заменить кондитерские изделия по уровню содержания глюкозы, но существенно отличаются тем, что сахар, содержащийся в сухофруктах, усваивается организмом меньше, чем тот, который присутствует в сдобе и конфетах.

Если есть сильная тяга к сладостям, но в то же время хочется снизить вес, целесообразно употреблять леденцы для похудения Dr Slim. Благодаря растительным компонентам, добиться положительного результата будет проще. Леденцы содержат живицу, имбирь, экстракты зеленого кофе и корицы. Перечисленные компоненты прошли лабораторный контроль и допущены к употреблению. Чтобы добиться желаемого результата, достаточно применять леденцы для похудения Доктор Слим трижды в день – и точеная фигура обеспечена уже спустя пару недель систематического приема препарата. Эффективность объясняется не только наличием растительных компонентов в составе – здесь присутствует заменитель сахара. Для сладкоежек этот вариант похудения – идеален!

Похожий материал
Заменители сладкого при похудении

Несмотря на то, с проблемой лишнего веса сталкивались многие, далеко не всем удавалось успешно с ...

Чем можно заменить сигареты когда бросаешь курить

При решении навсегда бросить курить важным этапом является устранение привычки, поэтому часто кур...