Обработка заказов: Только через форму
Часы работы: ПН-ВС: Круглосуточно
Телефон: +7 (8452) 43-67-20
Ваш регион: Саратов

Капли и витамины для глаз при близорукости

Капли и витамины для глаз при близорукости

Длительное и частое использование компьютеров, мобильных телефонов, телевизоров, переутомление, стрессы и недосып могут оказать негативное влияние на здоровье глаз и остроте зрения. В результате излишнего напряжения, концентрации и утомляемости глаз могут возникать различные офтальмологические заболевания и расстройства. Одной из наиболее распространенных проблем является близорукость, которая встречается у больше чем у половины населения. Как правило, подобная проблема проявляется в результате несоблюдения правил чтения и письма, переутомления глазного яблока, чрезмерной нагрузки на глаза. Для того чтобы не дать болезни прогрессировать, необходимо незамедлительно приступить к лечению, купив капли и витамины для глаз при близорукости . Подобные лекарственные и укрепляющие препараты помогут восстановить зрение в домашних условиях на ранней стадии протекания заболевания, а также позволят укрепить глазное яблоко и защитить от дальнейшего повторного развития расстройства.

Описание заболевания

Под близорукостью или так званой миопией подразумевается офтальмологическое заболевание, которое проявляется прежде всего неспособностью разглядеть четко предметы, находящиеся вдали от человека. При этом, как правило, все, что расположено вблизи, человек видит довольно четко и без проблем. Заболевание возникает в последствие развития аномалии рефракции глаза, при которой зрительные лучи преломляются и собираются в передней части сетчатки, не попадая в глубину. Таким образом, изображение предметов, расположенных вдали, фокусируется не на сетчатку, а прямо впереди нее, что в результате дает нечеткую, расплывчатую картинку. Такое заболевание, как близорукость, может проявляться по-разному, в зависимости от вида и причины появления. Миопия может быстро прогрессировать при недолжном лечении, перетекать в другие более серьезные заболевания, поражать сетчатку и глазное яблоко, усугублять зрение, а также при запущенном состоянии привести к полной слепоте. Поэтому такое заболевание даже на ранних стадиях проявления требует незамедлительного лечения.

Основные признаки развития

Как правило, заболевание миопии может проявляться постепенно или внезапно, застав человека врасплох, что связано, прежде всего, с первопричиной, послужившей толчком для развития.

К основным внешним признакам наличия прогрессирующей близорукости можно отнести:

  • жжение, сухость слизистой поверхности глаз;
  • покраснение, воспаление;
  • размытый, затуманенный взгляд;
  • увеличение размеров хрусталика;
  • боль;
  • частые головные боли;
  • слезоточивость;
  • ощущение пелены, песка перед глазами;
  • быстрая утомляемость.

Все указанные симптомы являются ранними признаками развития миопии, при обнаружении которых, рекомендуется сразу же обратиться к специалисту, что поможет избежать серьезных последствий для здоровья.

Основные причины развития

На самом деле существует множество возможных причин и факторов влияния на развитие миопии. В данном случае все причины можно разделить на две категории:

  • врожденные – наследственность, врожденные дефекты глазного яблока, нарушения развития глазного яблока во внутриутробный период, недостаток необходимых веществ в период формирования яблока;
  • внешние – недостаточная гигиена, несоблюдение правил чтения/письма, малоподвижный образ жизни, чрезмерно частое использование компьютера или телевизора, нарушение со стороны органов зрения, влияние других заболеваний, неполноценный сон и недостаток питания.

Стоит также отметить, что существует такое понятие, как ложная близорукость, которая подразумевает под собой временное помутнение, ухудшение зрения, вызванное в результате спазма аккомодации. Основной причиной подобного дефекта является сильное переутомление, перенапряжение органов зрения, которое проходит при должном отдыхе и релаксации.

Методы лечения заболевания

В силу широкого распространения указанного заболевания глаз существует довольно много современных методов для его лечения и профилактики. Среди наиболее популярных способов устранения миопии можно выделить следующие методы:

  • народные;
  • медикаментозные;
  • лазерная коррекция;
  • хирургическое вмешательство.

Стоит отметить, что выбор того или иного метода будет полностью зависеть от вида близорукости, причины, послужившей толком для развития заболевания и степенью сложности протекания болезни. В данном случае прибегание к помощи хирурга является самым радикальным метолом, который применяется только в исключительных случаях на серьезных, запущенных стадиях протекания заболевания, однако, даже в таком случае может привести к серьезным последствиям.

Коррекция близорукости

Одним из популярных и распространенных методов лечения близорукости является прибегание к лазерной коррекции зрения в условиях специализированной клиники. Данный метод является достаточно эффективным и подразумевает влияние на роговицу глаза лазерным лучом, который удаляет эпителий и определенный объем ткани. После коррекции целесообразно носить контактные линзы. Такой метод считается очень эффективным и развитым в условиях современных передовых технологий, однако, при использовании метода лазерной коррекции существует риск проявления побочных эффектов, в виде развития неправильного роговичного астиматизма. Противопоказаниями к применению является тонкая роговица глаза, глаукома, катаракта, запущенная стадия миопии, возраст менее 18 лет.

Медикаментозное лечение

Необязательно вдаваться в крайности и использовать рискованные методы для лечения и профилактики близорукости. На ранней и средней стадии избавиться от симптоматики и причины развития болезни вполне возможно с помощью лекарственных препаратов, таких, как комплекс для восстановления зрения Activision и другие. Медикаментозный метод лечения является одним из наиболее распространенных и более безопасных, однако при правильном и своевременном лечении может принести высокие результаты в лечении. Курс лечения медикаментозным способом рекомендуется проходить всем больным на заболевание миопии несколько раз в год с периодичностью в полгода. В данном случае медикаменты для эффективного лечения могут быть назначены лечащем врачом-офтальмологом, либо приобретены в аптеке на собственное усмотрение. Для данного курса необходимо сочетать употребление богатого витаминно-минерального комплекса и лечебных средств в виде капель или таблеток внутреннего применения. Стоит отметить, что именно капли в данном случае приносят самый высокий результат, так как оказывают непосредственное влияние на слизистую поверхность глаза.

Популярные капли при близорукости

По своей сути, глазные капли являются единственным действительно действующим и эффективным средством для лечения офтальмологических заболеваний. В данном случае препараты внутреннего применения типа таблеток, сиропов и капсул оказывают слишком слабое действие. Капли попадают непосредственно на слизистую оболочку глаза, увлажняя ее и тем самым оказывая влияние непосредственно на пораженное болезнью место.

Среди наиболее известных лекарственных препаратов наружного применения, которые можно купить для домашнего лечения без рецепта, можно выделить:

  • Тауфон;
  • Катахром;
  • Ирифрин;
  • Квинакс;
  • Оковит;
  • Уджала;
  • Визин;
  • Эмоксипин;
  • Вита-Йодурол.

При выборе качественного и действенного средства для лечения симптомов близорукости, стоит обращать внимание не только на именитую марку, но и на состав средства. Лучше всего отдавать предпочтение каплям, в составе которых имеют натуральные, растительные компоненты и меньше химических, непонятных элементов.

Похожий материал
Улучшить зрение при близорукости в домашних условиях

При неправильном образе жизни, частых стрессах, постоянном использовании компьютеров и просмотре ...

Маски от морщин вокруг глаз в домашних условиях

Сегодня не проблема сделать маски от морщин вокруг глаз в домашних условиях. Можно изготовить их ...

Витамины от болей в суставах и мышцах

Как правило, рано или поздно у каждого из нас появлялись временные боли, дискомфорт и скованность...

Рецепты из глицерина и витамина Е для лица

Для того чтобы выглядеть красиво и ухожено, нужно немало постараться и это старание должно повтор...

Эфирные масла для кожи вокруг глаз

Эфирные масла для кожи вокруг глаз довольно часто применяются в чистом виде, так как обладают мно...

Как тренировать зрение дома

Если вы давно страдаете от близорукости, сухости, воспаления глаз и прочих проблем, в интернете м...